中心新闻

    化工学院金伟教授荣获国际电化学学会(ISE)“青年电化学家旅行奖”
    时间:2018-05-08 15:37:15    点击次数:

    2018年度国际电化学学会(以下简称ISE)“青年电化学家旅行奖”(ISE Travel Awards for Young Electrochemists)于近日揭晓,江南大学化学与材料工程学院金伟教授因在电化学可持续分离领域的贡献而获此殊荣(2018年ISE获奖公示名单:http://www.ise-online.org/)。

    ISE成立于1949年,拥有来自全球70多个国家的会员,并细分为40多个地区性分支机构,是国际电化学最广泛和最高层次的学术组织。“青年电化学家旅行奖”由ISE和国际电化学顶级期刊Electrochimica Acta自2006年开始联合设置,每年在全球评选出不超过10名的青年电化学家,这是江南大学首次获得该项奖励。2018年ISE正式颁奖仪式将在第69届国际电化学学会年会举行(意大利博洛尼亚),金伟教授受邀将在此次会议上作获奖报告《Sustainable metal recovery from waste streams via mass transport-enhanced electrodeposition》。

    金伟教授2012年博士毕业于中国科学院过程工程研究所(美国犹他大学联合培养),导师张懿院士和Jan Miller院士;2013-2015年在加拿大湖首大学和美国密苏里科技大学从事博士后研究;2015年入选中国科学院过程工程研究所“百人计划”;2016年择优入选中国科学院“百人计划”(终期考核优秀);2017年10月起在江南大学化学与材料工程学院工作。主持或参与国家973、国家自然科学基金、加拿大NSERC和企业合作等项目,发表SCI论文42篇,以第一发明人申请发明专利13项。